Day 8
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行程安排
Day 1. ※屋頂景觀咖啡 ※無菜單早餐店 ※埃及市場、獨立大道 ※卡帕多奇亞老爺爺的土耳其烤肉
Day 2. ※月球表面熱氣球 ※出發紅線 ※陶罐料理午餐 ※越野騎機車冒險 ※不推的表演與晚餐
Day 3 ※至高點看日出、熱氣球 ※露天博物館 ※騎馬自駕秘境賞日落。
Day 4 ※網美的10度挑戰 ※很猛的地下城 ※灰暗大陸中的綠地-以哈拉峽谷 ※安塔莉亞老城區
Day 5 ※安塔莉亞老城區 ※安塔莉亞博物館 ※土耳其最美自駕道路 - D400 ※大且漂亮的羅馬遺跡
Day 6 ※Saklıkent National Park 峽谷朔溪 ※最美海灘 - KAPUTAS ※好吃的地中海晚餐
Day 7 ※包船,沉落城市Kekova ※海岸繁榮小城鎮 - 費德提耶
Day 8 ※蝴蝶谷陡壁爬上爬下 ※一夕之間變成的鬼城 ※自己挑旁邊煮的海鮮市場
Day 9 ※滑翔翼 ※踩在雲中的 - 棉堡
Day 10 ※偷渡進遺跡 ※以佛所一日遊 ※前進妓院 ※日落時分的海邊漫步
Day 11 ※古七大奇蹟 ※小番紅花城 - 徐林傑 ※伊斯坦堡 - 旋轉舞 ※ 獨立大街
Day 12 ※地下宮殿 ※土耳其經典作畫 ※百年肉排店 ※土耳其殘廢澡 ※米其林晚餐
Day 13 ※蘇菲亞大教堂 ※藍色清真寺 ※凱末爾最後的住宿地 - 海邊皇宮
Day 1. ※屋頂景觀咖啡 ※無菜單早餐店 ※埃及市場、獨立大道 ※卡帕多奇亞老爺爺的土耳其烤肉
Day 2. ※月球表面熱氣球 ※出發紅線 ※陶罐料理午餐 ※越野騎機車冒險 ※不推的表演與晚餐
Day 3 ※至高點看日出、熱氣球 ※露天博物館 ※騎馬自駕秘境賞日落。
Day 4 ※網美的10度挑戰 ※很猛的地下城 ※灰暗大陸中的綠地-以哈拉峽谷 ※安塔莉亞老城區
Day 5 ※安塔莉亞老城區 ※安塔莉亞博物館 ※土耳其最美自駕道路 - D400 ※大且漂亮的羅馬遺跡
Day 6 ※Saklıkent National Park 峽谷朔溪 ※最美海灘 - KAPUTAS ※好吃的地中海晚餐
Day 7 ※包船,沉落城市Kekova ※海岸繁榮小城鎮 - 費德提耶
Day 8 ※蝴蝶谷陡壁爬上爬下 ※一夕之間變成的鬼城 ※自己挑旁邊煮的海鮮市場
Day 9 ※滑翔翼 ※踩在雲中的 - 棉堡
Day 10 ※偷渡進遺跡 ※以佛所一日遊 ※前進妓院 ※日落時分的海邊漫步
Day 11 ※古七大奇蹟 ※小番紅花城 - 徐林傑 ※伊斯坦堡 - 旋轉舞 ※ 獨立大街
Day 12 ※地下宮殿 ※土耳其經典作畫 ※百年肉排店 ※土耳其殘廢澡 ※米其林晚餐
Day 13 ※蘇菲亞大教堂 ※藍色清真寺 ※凱末爾最後的住宿地 - 海邊皇宮
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Day 8
一早,開開心心的跑到安排好的行程,但是風太大加上可能下雨無法順利成行。
想想前幾天海上划獨木舟的行程不也是這樣! 沒事沒事的,換一下順序就好了!
費特希耶(Fethiye) 這裡可以大致分成兩個部分,北邊是市區,
而我們住的南邊是海灘,晚上有條賣紀念品與酒吧的街。
南邊這裡距離鬧區 8 公里處有個美麗名子地點:蝴蝶谷 ( Butterfly Valley),
感覺就是蝴蝶翩翩起舞,然後仙女在其中追逐著! 所以我們就往那裡去了。
先前從網路資料得知抵達此谷有兩個辦法,坐船從海上前往,或消耗攀爬山壁由上而下。
選擇辛苦那條路的我們開到了山谷附近,往下一看,那麼遠是要怎麼下去啊....
繞到蝴蝶谷的另一邊,有幾家飯店跟小商店,東問西問後終於找到一條小路下去。
前面路還算平,但越走越陡峭,看到前方有繩子需要爬下去就開始慌張了!
回頭看了女朋友,她覺得還在可挑戰範圍內,就爬下去了。
有看到上面照片的左邊有一條繩索,右邊在更下去還有一條,那都是要爬下去的路!
所幸整段路一直有紅色油漆原點標記,不然就是一堆石頭,有時候還真不知道路在哪裡。
慢慢的,慢慢的離海邊越來越近,最後經過長草區,大約兩個小時就可以抵達海邊。
這裡比較難抵達,也不是在船遊下客的時間點,整個海灘就6個人。
當天確實天氣不怎麼好,天上烏雲挺多的,時而太陽露頭時而天色灰暗陰沉,
害怕回程攀爬的時候下起雨會更困難且危險,海邊玩了約 1 個小時就往回了。
話說這裡可是蝴蝶谷,從上面下來直接接到離海灘不遠的岔路,
看起來岔路另一邊應該是可以一直往山谷一點走,蝴蝶都在那裡吧... 不然沿路一隻都沒看到...
沿著紅色油漆的標紀,慢慢的就離海邊越來越遠,高度也越來越高,好幾段都挺可怕的,
因為旁邊就是山谷,隨時都在找牢靠的地方抓,固定好自己。
手腳都疲憊的終於爬上山了,但是妳有發現我穿拖鞋嗎? 哈哈!
這也是為何上到山上後原先為我們指路稍露鄙視眼神的店家會大吃一驚的原因!
稍微吃了點東西後就往北出發了,前往有鬼城之稱的 "Kayaköy" ,
這裡在西元1920前曾是個上萬人居住的城鎮,曾是個基督徒與穆斯林彼此尊重共存的地方,
但1923結束的土希戰爭,兩國簽訂的人口交換條約,以一種民族主義為目的,
硬生生把信仰基督教的希臘人遷回希臘,
也在之後多次的地震與土地逐漸貧瘠無法農耕的情況下,整個萬人的城鎮變為空城。
從教堂與清真寺的遺跡仍可窺見當時那跨越種族與信仰的和樂融融,
如今只剩一大片的廢墟也是令人不勝唏噓。
整片廢墟其實有很多進出口,只有個設有售票亭,感覺就是很隨意的,
因此我們拿博物館卡給管理人員時,他似乎有點驚訝! 可能是少數還特別去找他付錢的人。
而裡面的道路也可以通到各個地方,不論是南邊海岸熱鬧區或者北邊的費特希耶。
晚餐選擇去"費特希耶魚市場",一個半露天的區域,中間有許多賣海鮮的攤販,
可以自己選擇想要的,然後外圍會有合作的廚師幫忙料理,
只想嘗鮮的我們選了幾隻蝦子跟魷魚,簡單吃。
外面天氣冷冷的,原本想要買點土耳其泡麵嚐嚐,卻怎樣也買不到,
只能買點餅乾跟玉米濃湯包回去自己弄消夜吃了,妳看土耳其的餅乾價格,
這是超市拍的照片,價格乘5就約是台幣價格,
超大包樂事餅乾就15台幣,看看巧克力價格也是這麼便宜划算!
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